Fruchtsaft
deutsch   english   francais   espanol  
X
Diese Seite bei Linkarena hinzufügen

Diese Seite zu Delicious hinzufügen

Diese Seite bei Google bookmarken

digg this

Diese Seite bei linkedin hinzufügen
 

Am Anfang

war Anbau und Verarbeitung.
Bereits 1936 wurde die Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei von der Familie Maier im Remstal, dem klassischen Obstanbaugebiet zwischen Stuttgart und Schwäbisch Gmünd, gegründet. Das Ziel einer hochwertigen Qualität führt neben der Optimierung der Verarbeitung von wertvollen Rohstoffen zu den Erzeugnissen aus biologisch-dynamischem Anbau. Am Anfang war alles aus einer Hand: eigene biologisch-dynamische Obstgärten und die Verarbeitung zu Saft. Mit steigender Nachfrage wurden die Aktivitäten auf die Saftherstellung konzentriert.

Die Familie Maier gehört zu den Gründungsmitgliedern des 1954 wiedergegründeten DEMETER-BUNDES, der den biologisch-dynamischen Anbau fördert. Daher sind wir eng mit DEMETER-Bauern verbunden, um die beste Obst- und Gemüsequalität zu bekommen. Unser Familienunternehmen hat sich stetig entwickelt. Im Einklang mit der Natur verwenden wir moderne Technologie nach neuesten Erkenntnissen der Ernährungslehre.



Heute...
ist die Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei ein modernes mittelständisches Familienunternehmen, getragen von dem ursprünglichen Impuls: dem Ziel, wertvolle Säfte zur Ergänzung der menschlichen Ernährung herzustellen. Qualitätsorientierte Mitarbeiter kümmern sich um eine zuverlässige und wertschonende Verarbeitung. Ein Großteil der Früchte und des Gemüses stammt von süddeutschen DEMETER-Obstbauern, die jahrzehnte lang unsere Geschäftspartner sind. Traubensaft wird von Trauben aus den klassischen italienischen Anbaugebieten Piemont, Chieti und der Toskana gekeltert. Orangen, Grapefruits, Zitronen, Ananas, Guaven und Mangos werden aus Nordafrika, Mittelamerika und Asien als Direktsaft importiert.

Wir bieten für ein ernährungsbewusstes Angebot in der Gastronomie, für Kantinen, im Krankenhaus, in Schulen und Kindergärten für Kinder, Singles und Senioren auch 0,2 l-Flaschen.

Alle BEUTELSBACHER Produkte werden in umweltfreundlichen Pfandkisten und Mehrwegflaschen geliefert. Wir liefern sortenabhängig in folgenden Kunststoffkästen: 0,2 l-Flaschen und 0,33 l-Flaschen: 12 je Kasten, 0,7 l-Flaschen: 6 je Kasten.



Die Verarbeitung
Das Besondere an Beutelsbacher Produkten ist die qualitätsschonende Technologie, mit deren Hilfe aus den besten Bio-Rohstoffen moderne Getränke entwickelt werden. Dabei fließen unsere über 50-jährigen ökologischen Erfahrungen gepaart mit neuester Forschung in die Produktentwicklung ein. Mit einem Minimum an Verarbeitungsschritten werden die Säfte äusserst schonend hergestellt.
Selbstverständlich werden weder künstliche Zusätze noch chemisch konservierte Enzyme oder asbestfaserhaltige Filter eingesetzt. Nachdem die Früchte angeliefert wurden, werden sie gewaschen, verlesen und in einer an das jeweilige Produkt angepassten Mühle zerkleinert. Kalt oder warm gelangen die so zerkleinerten Früchte (Maische) in die Presse. Der auf diese Weise gewonnene Saft wird 3 Minuten auf ca. 85°C erhitzt, dann zurückgekühlt und in sterile Lagertanks geleitet. Das Pasteurisieren des Saftes in den Flaschen ist aus mehreren Gründen unerlässlich. Zum einen werden dadurch die Oxidation der Vitamine und Aromastoffe durch den Luftsauerstoff verhindert, zum anderen werden der Pektinabbau durch die safteigenen Enzyme unterbunden und Mikroorganismen wie Hefe- oder Schimmelpilze ausgeschaltet.



Für eine gesunde Ernährung...
Die Natur schenkt uns eine große Auswahl an Früchten und Gemüse für eine gesunde Ernährung. Die positiven Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse sind wissenschaftlich belegt. Europäische Ernährungsorganisationen empfehlen täglich mindestens fünf mal Obst und Gemüse zu essen. Neben Vitaminen sind auch andere Fruchtbestandteile wie sekundäre Pflanzenstoffe, Fasern, Mineralstoffe sowie Flavonoide und Polyphenole wichtig zu erwähnen. Die moderne Lebensweise macht es uns nicht leicht, jeden Tag fünf mal Obst und Gemüse zu essen. Obstsäfte sind nichts anderes als leckeres und praktisches Trinkobst. Mit Fruchtsäften haben wir das ganze Jahr hindurch eine wohlschmeckende Vielfalt und decken einen Teil der Grundversorgung unserer menschlichen Ernährung.

Qualität innen wie aussen

Die schonend verarbeiteten biologisch-dynamischen Erzeugnisse werden in Pfandflaschen abgefüllt. Bei der Produktion wird auf energiesparende Verfahren und auf den Einsatz von regenerierbaren bzw. recyclingfähigen Materialien Wert gelegt. Seit langem führen wir Flaschenverschlüsse, Glas, Kartons, Folien, Kunststoffkästen usw. dem Recycling zu. Alle zurückgelieferten Flaschen werden mit einer Flascheninspektionsmaschine auf gründliche Reinigung und Flaschenschäden optisch-elektronisch untersucht, damit wir die optimale Produktsicherheit garantieren können.

Unser Anliegen ist die Umweltpflege durch Förderung der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise. Die Lebendigkeit fruchtbarer Böden und in Folge auch der Pflanzen wird durch Fruchtwechsel, Gründüngung, Kompostwirtschaft und biologisch-dynamische Präparate gesteigert. Wasser und Erde erfahren durch die ganzheitliche Sicht biologisch-dynamischer Landwirtschaft einen besonderen Schutz. Aus der Verantwortung für eine intakte Umwelt, gute Lebensqualität und optimale Produkte hoffen wir, dass Sie sich uns anschließen um die Qualität zu fördern.

Unsere Produkte sind in Fachgeschäften für biologische Lebensmittel erhältlich. Die Mitarbeiter der Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei sind für Sie da, um alle Ihre Fragen zu beantworten.

Auf Ihre Gesundheit!

Die bunte Welt der Fruchtsaftgeschichten

Seit vielen Jahren gibt es bei BEUTELSBACHER Vorlese-Hefte speziell für Eltern und kleine Kinder.

Erfahren Sie mehr über die beliebten Geschichten vom "BEUTELSBACHER".