Fruchtsaft
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Bio Weizengras-Caipi (alkoholfrei)
Beutelsbacher Bio Weizengras Cocktail in ein 0,2 l Glas füllen
1 cl Limettensaft dazugeben
1 Teelöffel Brauner Bio Rohrohrzucker
zerstoßenes Eis - kräftig schütteln oder umrühren und mit einer
Limettenscheibe garnieren.
 

Die Johannisbeere

Johannisbeeren (engl. redcurrant, franz. groseilles rouge, ital. ribes rosso, span. grosellas rojo) werden in Süddeutschland auch Ribisel oder Träubles genannt. Sie gehören zur Familie der Steinbrechgewächse. Rote Johannisbeeren schmecken säuerlich. Sie werden oft mit den etwas herberen schwarzen Johannisbeeren gemischt. Johannisbeeren sitzen traubenförmig an ihrem Fruchtstand. Johannisbeeren kann man roh in Obstsalaten, Joghurt oder auf Torten essen. Man kann auch den Saft trinken, für Johannisbeergelee oder Johannisbeerlikör verwenden.

Sundowner (Alkohol)
Zutaten für eine Portion:
80 ml schwarzer BEUTELSBACHER Johannisbeersaft
1 Glas Johannisbeerlikör (1 Schnapsgläschen)
etwas BEUTELSBACHER Demeter Zitronensaft
1 EL Grenadinesirup
etwas Eiswürfel
BEUTELSBACHER Johannisbeersaft in ein Cocktailglas füllen und ein Schnapsgläschen voll Johannisbeerlikör dazugießen. Den Grenadinesaft und ein paar Eiswürfel zugeben. Mit Zitronensaft auffüllen und mit einem Strohhalm servieren.

Der Klassiker:
Kir Royal (Alkohol)
BEUTELSBACHER Johannisbeersaft mit Sekt aufgefüllt. Kühl servieren.

Schwarze Barbara (Alkoholfrei)
Vitamin - Cocktail
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pck. Brombeeren, TK
2 EL Zucker
¼ Liter BEUTELSBACHER rote Johannisbeere mit Himbeere
1/8 Liter BEUTELSBACHER schwarzer Johannisbeersaft
einige Stiele Minze

Die Brombeeren auftauen lassen. 8 Brombeeren beiseite legen und den Rest mit dem Zucker in den Mixer geben. Pürieren und den BEUTELSBACHER rote Johannisbeer m. Himbeere, sowie den schwarzen BEUTELSBACHER Johannisbeersaft zugeben. Gut durchrühren und auf 4 Gläser verteilen. Je 2 Brombeeren und 2 Minzeblättchen auf Sticker spießen und die Drinks damit dekoriert servieren.

Cassis Shake 1 Portion (Alkoholfrei)
8 Würfel Eis
2 cl BEUTELSBACHER Zitronensaft
1 Eigelb
1 cl Sirup (Zuckersirup)
150 ml BEUTELSBACHER Johannisbeersaft, schwarz
1 Scheibe BIO Zitrone und 1 Cocktailkirsche, zum Garnieren
 Zubereitung: 4 Eiswürfel mit den angegebenen Zutaten in einen Mixer füllen. Alles gut shaken und in ein Kelchglas mit den restlichen Eiswürfeln abseihen. Mit Cocktailkirsche und Zitrone garnieren.

Schwarzer Johannisbeer Punsch für 4 Personen (Alkoholfrei)
0,5 Liter BEUTELSBACHER  schwarzer Johannisbeersaft
0,5 Liter BEUTELSBACHER Apfelsaft
Zucker nach Geschmack
Zitronen- oder Orangenschale, ungespritzt
1 Nelke
1/2 Stange Zimt
0,1 l BEUTELSBACHER Zitronensaft
0,25l BEUTELSBACHER Orangensaft
Zubereitung: BEUTELSBACHER Schwarzen Johannisbeersaft und BEUTELSBACHER Apfelsaft mit wenig Zucker, den Gewürzen und einem Stück sehr dünn geschälter Bio Zitronen- oder Orangenschale erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Zugedeckt etwas ziehen lassen. Zitronen- und Orangesaft beifügen, abschmecken, abseihen, noch heiß reichen.
 

Sommerrezepte

Golden Dream
1 Scheibe Ananas
4 cl BEUTELSBACHER Birnendicksaft
20 cl BEUTELSBACHER Orangensaft
Ananasscheibe mit den Säften im Mixer pürieren in ein großes Rotweinglas füllen.

Golf
1 Banane
1 Kiwi
1 TL Fruchtzucker
4 cl BEUTELSBACHER Demeter Zitronensaft
6 cl BEUTELSBACHER Demeter Grapefruitsaft
10 cl BEUTELSBACHER ungesüßter Ananassaft.
Früchte schälen, in Stücke schneiden, mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren und in 2 Longdrink-Gläser füllen.

Mangotraum
1 Mango (reif)
300 ml Buttermilch
200 ml BEUTELSBACHER Demeter Orangensaft
100 ml BEUTELSBACHER Sanddorn - Saft
Honig, nach Geschmack
Mango schälen, bis zum Stein einschneiden, Fruchtfleisch lösen. Mangostücke klein schneiden und mit der Buttermilch, dem Orangensaft, dem Sanddornsaft und Honig im Mixer mixen.
Auf Gläser verteilen und schön kühl wegschlürfen.

Zitronencocktail
100 ml BEUTELSBACHER Demeter Zitronensaft
200 ml Saft BEUTELSBACHER Granatapfelsaft
4 EL Puderzucker
Den Zitronensaft in einen Saftkrug gießen.
Den Puderzucker darin auflösen.
Einige Eiswürfel darauf geben. Den Granatapfelsaft darüber gießen. Mit Soda auffüllen.

 



> Cocktailrezepte zum Download (PDF)

Balsam Apfelessig

Wer könnte sie je vergessen - die langen lauen Sommerabende in den gemütlichen Trattorien, das erfreuliche Ausklingen eines hitzedurchglühten Strandtages bei Pizza, einem guten Glas Rotwein und knackigem Salat angereichert mit einem säurereichen und fruchtig-aromatischen Balsam-Apfelessig.

Damit Sie ebenfalls kochen und genießen können wie im Urlaub hat BEUTELSBACHER sonnengereifte Äpfel von ausgewählten ökologischen Anbaugebieten aus Baden-Württemberg als Basis für den milden und aromatischen Balsam-Apfelessig verwendet.

Die Besonderheit bei BEUTELSBACHER Balsam-Apfelessig ist, dass ausschließlich Saft der erstklassigen, säurereichen und fruchtig-aromatischen Äpfeln verwendet wird.

BEUTELSBACHER Balsam-Apfelessig passt besonders gut zu leicht bitteren Salaten wie Radicchio und Chicorée oder zu fruchtigen Salatmischungen. Abschmecken von Saucen, Geflügel- und Fischgerichten sowie Aromatisieren von Desserts.

Ein Tipp: Frische Erdbeeren mit BEUTELSBACHER Balsam-Apfelessig bestäuben - ein purer Frühlingsgenuss!!