Fruchtsaft
deutsch   english   francais   espanol  
X
Diese Seite bei Linkarena hinzufügen

Diese Seite zu Delicious hinzufügen

Diese Seite bei Google bookmarken

digg this

Diese Seite bei linkedin hinzufügen
 

Punsch-Rezepte zum Download

Neu: unsere Punschrezepte als PDF-Datei zum Download!



 
> Punsch Rezepte

Weihnachtsbäckerei - süß und doch gesund!

Wintersalate mit Fruchtsaft  - Fitmacher in der kalten Jahreszeit

Auch in der kalten Jahreszeit bringen leckere Salatvariationen Farbe und Abwechslung auf unsere Teller. Klassische Wintersalate wie beispielsweise Feld- oder Römersalat, Winterendive, Lauch, Kohlgemüse und Chicorèe sind eine tolle Basis für köstliche Salate. Ihre herb-bittere Geschmacksnote lässt sich hervorragend mit Früchten und Nüssen verbinden. Zusammen mit einem fruchtig frischen Dressing aus Fruchtsaft und dem aromatischen Fruchtfleisch der Avocado harmonisiert das bittere Aroma perfekt. Gleichzeitig liefert die Kombination viele wichtige Nährstoffe, die den Körper fit machen, um gut durch den Winter zu kommen.

Gesunde Advenstköstlichkeiten! Große und kleine Städte laden zu einem Bummel über den Weihnachtsmarkt ein. Klirrende Kälte, kleine verschneite Häuschen und Adventsmusik lassen Weihnachtsstimmung aufkommen. Punsch, Plätzchen und Stollen gehören einfach zur Adventszeit dazu. Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit diesen Leckereien - mit den alternativen Süßungsmitteln der BEUTELSBACHER Fruchtsaftkelterei ist das kein Problem. Je nach Geschmack und Art des Gebäcks, wählen Sie aus Agaven-, Apfel- oder Birnendicksaft aus kontrolliert biologischem Anbau. Genießen Sie dabei die aufkommende Weihnachtsvorfreude mit natürlichen und vollwertigen Zutaten.

Zimt Muffins
Zutaten: 500 gr. Weizen - Vollkornmehl, 200 gr. Dinkel - Vollkornmehl, 200 gr. Haferflocken, 200 gr. Äpfel (z.B. Boskop), 1 Tl. gemahlener Zimt, 1/2 Tl. gemahlene Muskatnuss, 2 1/2 Tl. Natron, 0,6 ltr. Wasser, 100 ml Apfeldicksaft oder Honig, 50 gr. Bio Zucker.

Alle Zutaten mit einem elektrischen Mixer zu einem Teig verarbeiten, in eine Muffin- oder Papierbackform füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 150 - 175 C 20 Minuten backen.
Tipp: Wasser nachfüllen, falls der Teig zu fest wird.

Ein Adventstipp von BEUTELSBACHER
Heisser Apfel-Zimt Saft: Eine Tasse mit BEUTELSBACHER naturtrüben Apfelsaft füllen und heiss werden lassen. Danach Zimpulver unterrühren und mit BEUTELSBACHER Apfeldicksaft süßen. Wer mag, kann frische Pfefferminzblätter hinzugeben: Für viel Aroma einfach mit erhitzen. Am Besten schmeckt der Apfel-Zimt-Saft auch nach einem langen Weinhnachtsmarktbummel oder nach einem romantischen Winterspaziergang vor dem Kamin zu Bratapfel, Vanilleeis und Schlagsahne.

Fruchtiger Nikolaus Kinderpunsch
Zutaten für 1 Liter Punsch: 0,5 l Früchtetee, 0,5 l Demeter Apfelsaft, 2 Eßl. Demeter Zitronensaft, 3 TL Honig.
Zubereitung: Den Tee kochen und 10 Minuten ziehen lassen. BEUTELSBACHER Apfelsaft, Zitronensaft und Honig dazugeben und kräftig umrühren. Anschließend noch einmal alles solange erhitzen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
Oder bereiten Sie einen Kinderpunsch mit Orange zu.
Zutaten: 2 Teebeutel Früchtetee, 1 Stange Zimt, ca. 5 Gewürznelken, 1/8 l Demeter Orangensaft, 1 TL Honig.
Zubereitung: die 2 Teebeutel Früchtetee, 1 Stange Zimt und ca. 5 Gewürznelken mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Minuten ziehen lassen, nach dem Entfernen der Teebeutel und Gewüze 1/8 l BEUTELSBACHER Orangensaft und 1 TL Honig einrühren.

Das BEUTELSBACHER Team wünscht Ihnen eine friedvolle und gesunde Adventszeit!

Fruchtig-frisch & alkoholfrei ins Neue Jahr

Wieder ist ein Jahr vergangen...

Es ist Zeit für Rückblicke und Ausblicke, Zeit zum Abschalten und Durchatmen, Zeit für Familie und Freunde,

Zeit für Glückwünsche und Silvesterbräuche.

Unsere Zeitrechnung, die sich von der Jahreszahl auf die mutmaßliche Geburt Christi bezieht und den 1. Januar als ersten Tag und den 31. Dezember, also Silvester, als letzten Tag des Jahres hat, mag für uns eine Selbstverständlichkeit sein. Sie galt und gilt jedoch keineswegs bei allen Völkern und in allen Kulturen der Erde. Auch die Anzahl der Tage im Jahr, die nach unserem Kalender 365 und in einem Schaltjahr 366 beträgt und damit einem Sonnenjahr entspricht, ist nicht überall gültig.

Trotz der verschiedenen Zeitrechnungen feiern wir doch alle den Beginn des neuen Jahres mit Raketen, Parties, Kirchengeläut und mit viel Hoffnung fürs Neue Jahr.

Unsere Cocktailrezepte schmecken auch Kindern und haben es in sich: Mit vielen Vitaminen und viel Geschmack. Einfach ausprobieren und genießen.

Grand Slam
1/2 Banane, 6 cl Karottensaft, 20 cl kalte Vollmilch. Alle Zutaten im Mixer gut verquirlen und in ein Longdrink-Glas füllen.

Slalom
Frisch gepresster Saft von 1/2 Zitrone und 1/2 Orange, 1/2 Apfel, 20 cl ungesüßter Ananassaft, Mineralwasser. Säfte, Sanddorn-Vollfrucht und 2 Eiswürfel in den Shaker geben, gut schütteln, in einen Tumbler abseihen und mit Mineralwasser auffüllen.

Golden Dream
1 Scheibe Ananas, 4 cl Birnendicksaft, 20 cl Orangensaft. Ananasscheibe mit den Säften im Mixer pürieren und in ein großes Rotweinglas füllen.

Golf
1 Banane, 1 Kiwi, 1 TL Fruchtzucker, 4 cl Zitronensaft, 6 cl Grapefruitsaft, 10 cl ungesüßter Ananassaft. Früchte schälen, in Stücke schneiden, mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren und in 2 Longdrink-Gläser füllen.


BEUTELSBACHER wünscht Ihnen für das kommende Jahr Gesundheit, Glück und Erfolg!