Bio Apfelessig klar

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Bio Apfelessig klar

Wie wichtig Köchinnen ihr Essig ist, zeigt sich schon am Aufbewahrungsort. Mal steht er im Schrank, mal in der Karaffe am Herd. Aber Essig wird natürlich nicht nur in Salaten verwendet. Die Würze verfeinert auch Suppen, Linsengerichte und – den Nachtisch. Schon um 6000 v. Chr. kannte man Essig. Das weiß man von Resten, die Archäologen in Gefäßen fanden. Die Babylonier nahmen ihn als Getränk und konservierten damit Lebensmittel. Ebenfalls im Orient sowie am Mittelmeer wurde Essig zum ersten Mal mit Gewürzen, Kräutern, Fruchtsäften oder besonderen Ölen veredelt. Das ist in den vergangenen Jahrhunderten immer wieder perfektioniert worden. Heute gibt es viele exquisite Essig-Sorten.
Der klare Apfelessig von auserlesenen Äpfeln aus biologischem Anbau wird nach biologischem Verfahren zu würzigem Apfelessig vergoren. Beim Abfüllen wird der Apfelessig nicht pasteurisiert, um die Inhaltsstoffe zu schonen.

Laut Gesetz ohne Zuckerzusatz, chemische Konservierungs- und Farbstoffe. Ohne Gentechnik.