Fruchtsaft
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Essig

Demeter Apfelessig trüb 0,75 lBio-Blatt EUDemeter
Wie wichtig Köchinnen ihr Essig ist, zeigt sich schon am Aufbewahrungsort. Mal steht er im Schrank, mal in der Karaffe am Herd. Aber Essig wird natürlich nicht nur in Salaten verwendet. Die Würze verfeinert auch Suppen, Linsengerichte und - den Nachtisch. Schon um 6000 v. Chr. kannte man Essig. Das weiß man von Resten, die Archäologen in Gefäßen fanden. Die Babylonier nahmen ihn als Getränk und konservierten damit Lebensmittel. Ebenfalls im Orient sowie am Mittelmeer wurde Essig zum ersten Mal mit Gewürzen, Kräutern, Fruchtsäften oder besonderen Ölen veredelt. Das ist in den vergangenen Jahrhunderten immer wieder perfektioniert worden. Heute gibt es viele exquisite Essig-Sorten.

Der naturtrübe Apfelessig von auserlesenen Äpfeln aus biologisch-dynamischem Anbau wird nach biologischen Verfahren aus Apfelwein gewonnen. Der Apfelwein stammt von naturtrübem Apfelsaft, der als Direktsaft gekeltert wurde. Beim Abfüllen wird der Apfelessig nicht pasteurisiert, um die Inhaltsstoffe zu schonen.
Apfelessig ist ein altes Hausmittel und wird auch heute noch vielfältig angewendet.
Demeter Apfelessig trüb 0,75 l Demeter Apfelessig trüb 0,75 l
Laut Gesetz ohne Zuckerzusatz, chemische Konservierungs- und Farbstoffe. Ohne Gentechnik.

Ökoinform Datenblatt