Blog

Neues Punschrezept: fruchtig frisch und gleichzeitig angenehm wärmend

Zu unseren vier beliebten Punsche

  • Bio Apfel-Punsch
  • Bio Holunder-Punsch
  • Bio Früchte-Glühpunsch
  • Bio Exotik-Punsch

gesellt sich nun unser neuer Zitrone-Ingwer in der 0,7l Mehrwegflasche dazu.

Wir haben ihn bewusst nicht Punsch genannt, da man ihn auch sehr gut im Sommer als pikante Erfrischung trinken kann.

Doch heute wollen wir Ihnen ein neues Punschrezept vorstellen, das wir mit unserem Bio Zitrone-Ingwer kreiert haben.

Probieren Sie es aus und genießen Sie diesen köstlichen Punsch, der wunderbar wärmt und zugleich fruchtig frisch schmeckt. Er belebt schon einfach nur durch die schöne leuchtend gelbe Farbe!

Zutaten: für ca. 4 – 5 Tassen = 1l

300 ml Bio Zitrone-Ingwer
300 ml Bio Clementinensaft
200 ml Wasser
8-10 Scheiben geschälter Bio-Ingwer
8-10 schmale Streifen von der Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone
200 ml Limoncello

Das Wasser mit den Ingwerscheiben und den Scheiben der Zitronenschale aufkochen und ca. 15 min leicht köcheln lassen. Den Herd auf die niedrigste Stufe stellen und den Clementinensaft und den Zitrone-Ingwer hinzufügen und das Ganze noch 5 min auf der warmen Herdplatte ziehen lassen, ganz zum Schluss den Limoncello dazugeben, nicht mehr kochen.

Mit einer Ingwerscheibe, Clementinen- und/oder Zitronenscheibe den Glasrand garnieren.

Viel Freude beim Genießen!

Weitere Rezepte zum Downloaden: Übersicht Beutelsbacher Punschrezepte

 

Post a Comment