Blog

Saftiger Start in die Rhabarbersaison

Wir sind in die Rhabarber-Saison gestartet! Passend dazu haben wir ein paar spannende Rhabarber-Fakten für Sie:

Wussten Sie, dass….

… Rhabarber oftmals für Obst gehalten wird, in Deutschland jedoch zum Staudengemüse zählt? In den USA zählt er tatsächlich zum Obst.

… Rhabarber ursprünglich dem Himalaya-Gebirge entstammt?

… eine Rhabarberpflanze bis zu 8 Jahre alt wird?

An was denken Sie, wenn Sie die rosa-roten Rhabarberstangen auf dem Wochenmarkt liegen sehen? Vielleicht an den leckeren Rhabarberkuchen von Oma? An Rhabarberkompott oder Marmelade? Nicht nur die bekannten Klassiker überzeugen jedes Frühjahr aufs Neue! Mit Rhabarber können auch frühlingshafte Cocktails gezaubert werden. Oder lieber einen Milchreis, der nicht nur wegen seiner Farbe sondern auch durch seinen süßen Geschmack begeistert. Probieren Sie selbst:




Rhabarbermilchreis

Zutaten für 3-4 Portionen
200g Milchreis
500ml Beutelsbacher Bio Rhabarber
200ml Mandelmilch
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
4-3 EL Joghurt

Zubereitung
1. Alle Zutaten außer den Jogurt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sofort die Hitze auf die niedrigste Stufe drehen und zugedeckt circa 30 Minuten ziehen lassen.

2. Den Milchreis in kleine Schälchen umfüllen und mit Jogurt anrichten.

Der Milchreis schmeckt warm oder auch kalt! Durch die natürliche Süße von unserem Rhabarber-Gemüsecocktail muss der Milchreis nicht zusätzlich gesüßt werden.




Rhabarber-Minz-Cocktail (alkoholfrei)

Zutaten für einen alkoholfreien Rhabarber-Minz-Cocktail
250 ml Beutelsbacher Bio Rhabarber
100 ml Mineralwasser
ca 4-5 Minzblätter
4-5 Erdbeeren – 1 zur Deko
½ Stange Rhabarber zur Deko
Eiswürfel
Caipirinha oder Longdrink Glas

Zubereitung
1. Erdbeeren vierteln und mit den Eiswürfeln ins Glas geben

2. Mit Beutelsbacher Bio Rhabarber und Mineralwasser aufgießen

3. Den Cocktail mit der Rhabarberstange, Minzblättern und der Erdbeere Dekorieren






Rhabarber Spritz

Zutaten für einen Rhabarber Spritz
80 ml Beutelsbacher Bio Rhabarber
20 ml Gin (zum Beispiel Organic Beauty Gin)
10 ml Beutelsbacher Bio Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
Beutelsbacher Bio Cassis Schorle
½ Stange Rhabarber zur Deko
Eiswürfel
Tumbler oder Longdrink Glas

Zubereitung
1. Alle Zutaten bis auf das Cassis Schorle in einen Shaker geben und 15 Sekunden kräftig shaken

2. Eiswürfel ins Glas geben und mit dem Shakerinhalt füllen

3. Den Cocktail mit dem Cassis Schorle aufgießen

4. Den Cocktail mit der Rhabarberstange und den Basilikumblättern dekorieren

Wir wünschen Ihnen eine fruchtige Rhabarberzeit!


Post a Comment