Blog

Sonderabfüllung: Bio Orangensaft – neue Ernte aus Europa

Bei unserer neuen Sonderabfüllung handelt es sich um einen Vitamin C-reichen, frischen und vollmundigen Saft aus europäischen Bio Orangen.

Unsere Experten unterstützen ökologische Entwicklungsprojekte in den europäischen Mittelmeerländern. Aus diesem Stammen je nach Jahrgang vom Wetter und Lage geprägt, verschiedene Orangenqualitäten für einen optimalen Geschmack.

Für  diese Sonderabfüllung werden überwiegend Navelorangen verwendet:

  • ovale Navelina
  • runde Lane Late
  • süß-saftige Salustina
  • rot-goldene Navel Late – die sogenannte Königin der Orangen –
  • und zur Ergänzung, die weltberühmte Valencia-Orange

Kurze Transportwege und erntefrisch gepresste Orangen zeichnen diesen vollfruchtigen Geschmack aus. Das Pressen der Zitrusfrüchte findet direkt in den sonnenverwöhnten Anbauländern Griechenland und Spanien statt. Dadurch enthält der Saft seine natürliche Frische und ein herrlich angenehmes Säure-Zucker-Gleichgewicht.

Für jeden Liter des erntefrischen Orangensafts verwenden wir circa 7-10 sonnengereifte Orangen. Dieser wird dann qualitätsschonend abgefüllt, um das Aroma und den Geschmack bestmöglich zu sichern.

Perfekt in Kombination mit klassischer Küche und zu fruchtigen Desserts:

  • Mit Reis gefüllte rote und gelbe Paprika (vegetarisch)
  • Frittierte Calamari-Ringe mit Safran-Orangen-Dipp
  • Schweinemedaillons vom Grill mit Auberginen
  • Kalbsgeschnetzeltes mit Cognac-Orangensoße und Kroketten
  • Crêpe mit Orangenfilets und Vanilleeis

Post a Comment