Blog

Kleine Beere – großartiger Geschmack !

 

 

Für unseren köstlichen Haskapbeerensaft verwenden wir Beeren, die von deutschen Anbauern in Bio-Qualität kultiviert werden. Der intensive Geschmack der süß-herben Beeren in diesem 100 % puren Muttersaft ist ein Genuss und wird schon lange in seinem Herkunftsland sehr geschätzt. Muttersaft ist ein naturtrüber Direktsaft von sehr säurehaltigen Früchten aus erster Pressung. Die qualitätsschonende Verarbeitung erhält das Fruchtaroma bestmöglich. Die Beeren sind nicht rund, sondern eher länglich geartet.

 

 

Wissenswertes zur Haskapbeere:

  • Botanischer Name: lonicera caerulea
  • Weitere Namen sind sibirische Blaubeere, Honigbeere, blaue Heckenkirsche, Kamtschatka-Beere. 
  • Ursprüngliche Herkunft: Sibirien und die Halbinsel Kamtschatka
  • Erreichte bereits im 13. Jahrhundert Japan – die dortigen Ureinwohner bezeichnen sie als „Beere desewigen Lebens“
  • Robuste Pflanze sowie frühe Erntezeit ab Mai. 
  • Noch sehr unbekannt, da erst seit 2019 als traditionelles Lebensmittel in der EU zugelassen.
  • Die intensive blaue Farbe ist auf den hohen Anthocyangehalt zurückzuführen – dieser Farbstoff gehörtzu den Antioxidantien. 

Für unsere Umwelt: Unsere Glasflaschen werden bis zu 30 x wieder befüllt. Glasflaschen erhalten die reine,unverfälschte Geschmacksqualität und schützen das Aroma langfristig 

 

Haskapbeeren Haferflocken Smoothie

Haskapbeere-Haferflocken Smoothie für Zwischendurch

Zutaten für 2 Gläser:

Für die Deko:

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen. Auf zwei Gläser aufteilen. 
  2. Zur Deko etwas Haspabeeren Direktsaft auf den Smoothie geben. 
Nachtisch mit Haskapbeere

Schneller Haskapbeeren Nachtisch

Zutaten für 2 Gläschen:

Zubereitung:

  1. Mascarpone mit Joghurt gut verrühren. Apfeldicksaft und Vanille dazu geben und rühren bis es eine gleichmäßige Masse ist. 
  2. Die Amaretti mit einem Mörser grob zermahlen und in zwei Gläschen aufteilen.
  3. Die Mascarpone-Joghurt-Masse auf die Amaretti geben und den Haskapbeeren Direktsaft über die Masse gießen. 
Haskapbeeren Kombucha

Haskapbeern Kombucha

Zutaten für 2 Gläser:

Für die Deko:

  • Minze 
  • Veilchen

Zubereitung:

  1. Kombucha, Haskapbeere und Apfeldicksaft gut miteinander vermischen. 
  2. Eiswürfel in zwei Gläser geben, die Kombucha Mischung auf die zwei Gläser aufteilen und mit Ginger Ale aufgießen.
  3. Mit Minze und Veilchen dekorieren.

Auch im Salatdressing, als Schorle oder im Müsli schmeckt der Haskapbeeren Direktsaft herrlich frisch! Wofür haben Sie Haskapbeeren Saft schon eingesetzt? 

Post a Comment