Rezeptideen für sommerliche Dressings:

Wir haben hier für Sie ein fruchtiges Himbeerdressing und ein würziges Kräuter-Frischkäse-Dressing sowie eine köstliche Marinade ausgewählt und wünschen Ihnen viel Freude beim Ausprobieren.

Vielen herzlichen Dank an die kreativen Köche, die mit unseren Essigen diese köstlichen Rezepte kreiert haben.

Fruchtiges Himbeerdressing mit unserem Bio Balsam Apfelessig zu knackigem grünen Salat:

Himbeerdressing grüner Salat
Fruchtiges Himbeerdressing mit dem Beutelsbacher Bio Balsam Apfelessig

Zutaten für 4 Personen:

100g Himbeeren
100ml frisch gepressten Orangensaft (alternativ unser Bio Orangensaft)
50ml Beutelsbacher Bio Balsam Apfelessig
1/2 TL Senf
2 EL Olivenöl
Etwas geriebene Bio Zitronenschale
Meersalz und Pfeffer nach Geschmack

Dazu grüner Salat nach Wahl.

Dieses fruchtige Dressing-Rezept kommt von Michael Tokarski, siehe auch unter: https://www.instagram.com/derbiokoch/

Weitere Informationen zu unserem Bio Balsam Apfelessig erhalten Sie hier.

Würziges Kräuter-Frischkäse-Dressing mit unserem Bio Kräuteressig (Rezept ergibt 400ml Salatsoße):

Kräuterfrischkäsedressing grüner Salat Brötchen Champignons
Kräuter-Frischkäse-Dressing mit dem Beutelsbacher Bio Kräuteressig

Zutaten:
• 1 mittelgroße Zwiebel
• 140ml Beutelsbacher Bio Kräuteressig
• 50ml Olivenöl
• 30g Zucker (alternativ Rohrohrzucker)
• 1/2 Eßl. gekörnte Gemüsebrühe
• 150g Frischkäse
• je 2 Prisen Salz & Pfeffer
• 1 TL Senf mittelscharf
• fein gehackte Kräuter nach Belieben (z.B. Schnittlauch, Petersilie, etc.)

Zwiebeln klein schneiden. Beutelsbacher Bio Kräuteressig, Olivenöl, Zucker, Gemüsebrühe, Salz & Pfeffer sowie den Senf in einen Schüttelbecher geben und gut durchschütteln. Frischkäse dazu geben und am Besten mit einem Pürrierstab vermengen. Alternativ mit einem Schneebesen.

Das Dressing passt perfekt zu Eisbergsalat mit gebratenen Champignons, Gurkenscheiben und Tomatenstücken (Siehe Serviervorschlag).

Diese würzige Rezept kommt vom Thermoprinz, siehe auch unter: https://www.instagram.com/thermoprinz/

Köstliche Marinade mit unserem Bio Kräuteressig für den ‘Karottenlachs’ von Julia:

Karottenlachs Bio Kräuteressig Beutelsbacher
Köstliche Marinade mit dem Beutelsbacher Bio Kräuteressig

Eine Karotte in dünne Streifen schälen.

Marinade:
1 EL Sojasauce
1 EL Beutelsbacher Bio Kräuteressig
1 TL Leinöl
1 Prise geräuchertes Salz
1 TL Dill

Alles mischen und anschließend die Karotten-Streifen in der Marinade über Nacht oder mindestens für ein paar Stunden einlegen. Fertig!
(Alternativ kann man die Karottenstreifen auch für wenige Minuten vorab blanchieren.)

Diese leckere Marinade kommt von Julia, siehe auch unter: https://www.instagram.com/juko_29/

Weitere Informationen zu unserem Bio Kräuteressig erhalten Sie hier.

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